ЛЯВЯНГИ ИЗ КУРИЦЫ
⠀
Ингредиенты:
Для начинки
🔸~200 гр. лука
🔸100 гр. грецких орехов
🔸соль, перец
🔸1 ч. л. кислый джем из алычи (алыча туршусу)
⠀
Для смазывания:
🔸1 ч. л. соли
🔸1 ч. л. перца
🔸1 ч. л. куркумы
🔸1 ст. л. с горкой кислого джема, желательно из алычи
🔸1-2 ст. л. растительного масла
🔹50 мл. воды
⠀
Приготовление:
Курицу хорошо очищаем, промываем, срезаем третью часть крылышка и железу над попкой🙊
Соединяем соль, перец и куркуму. Этой смесью хорошо обтираем курицу со всех сторон и изнутри. Затем обтираем кислым джемом из алычи.
Для начинки лук перекручиваем и очень хорошо отжимаем, чтобы она была абсолютно сухой, добавляем измельчённые орехи, немного соли и перца и такую же пасту из алычи. Перемешиваем и начиняем этой массой курицу. Желательно курицу зашиваем или закрываем как на видео.
Курицу выкладываем в форму, застелив ее фольгой, сверху немного смазываем маслом. На дно формы вливаем воду и отправляем курицу в разогретую до 200° духовку примерно на 1 час и 30 минут.
83 views
387
55
7 months ago 00:03:18 22
Подводный дрон в пожарном водоёме
7 months ago 00:07:42 3
7 апреля 2024г. Выходной день в КБР у замка Шато Эркен и Нальчике
7 months ago 00:00:21 1
Солим рыбку 🐠
7 months ago 00:00:13 10
Салат - намазка с форелью 🐡🥖
7 months ago 00:00:19 49
Дачные будни
7 months ago 00:05:23 3
Груз для резинки
7 months ago 01:04:32 1
Константин Райкин о сегодняшнем театре, рэп-баттлах, Пушкине и Oxxxymiron*
7 months ago 00:00:57 17
Шашлык из мяса и рыбы
7 months ago 00:00:59 723
МЯСО ПО-БУРГУНДСКИ
7 months ago 00:00:47 66
Рыба и мясо
7 months ago 00:01:10 3
Была бы у меня такая рыба, я бы может и не женился никогда 😁