Хрустящие, вкусные маринованные огурчики.

Всем здравствуйте. Сегодня буду мариновать огурчики. Залить огурцы холодной водой и оставить на пару часов. Затем помыть и отрезать хвостики. Подготовить всю зелень, у меня листья хрена, петрушка, зонтики укропа, листья смородины, листья вишни. Из специй потребуется черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, сахар, семена горчицы, чеснок и лук. Чеснок и лук почистить и порезать на кусочки. Банки хорошо помыть с содой, я не стерилизую, после промывки, просто обдаю кипятком . Всё ингредиенты по вашему желанию. В каждую банку положить зонтики укропа, листья хрена, 2 листика смородины, 2 листика вишни (можно положить два колечка острого перца, если любите), два зубчика чеснока, лук два колечка(кусочка), 7-8 шт черного перца горошком, 3 шт душистого перца горошком, 1 листик лаврового листа. Далее плотно уложить огурчики. Залить крутым кипятком , накрыть стерилизованной крышкой и дать постоять 15 минут. Воду слить в раковину. Залить второй раз баночки кипятком и дать постоять 15 минут, эту воду слить в кастрюлю и сварить маринад. В каждую баночку засыпать 1/3 ч л горчицы в зёрнах и залить маринадом. Маринад на 1 литр воды: 2 ст л соли с горкой, 3 ст л сахара, с небольшой горочкой, 80 мл уксуса 9 проц. Залить банки маринадом и закатать. Перевернуть и укутать. Я никого не учу, а просто показываю как делаю я. Огурчики будут хрустящими, в меру сладенькими и очень вкусными. Всем мира и добра. Выход у меня получилось 3 литровые банки и 6- 700-грамовых банки . Огурцов было 4 кг
Back to Top