Видео от Выпечка Салаты

Плетёнка как в детстве Очеень вкусная и нежная Тесто: Молоко-350мл Яйцо-1шт Сливочное масло-100мл Сахар-5-6ст.л(или 120г) Дрожжи-1.5ч.л Соль-1/4ч.л Муkа-750г Ванилин Подсолнечное масло поверх теста-2ст.л Приготовление: В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло,яйцо,дрожжи,сахар,щепотку соли,ванилин,перемешать,просеять муку и замесить мягкое тесто.Затем добавить поверх теста немного подсолнечное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут.Наkрыть пищевой плёнкой,полотенцем и убрать тесто в теплое место подходить.После первого подъема приминаем тесто и убираем опять в тёплое место для второго подъёма. Делим тесто на равные девять частей.Раскатываем тесто в жгутик и формируем косичку.Смазать желтком (1желток 1ст.л молока) и присыпать маkом.Выпекать в разогретой духовке при t 180°-190*C примерно 30минут. По желанию можно смазать сиропом. Для сиропа просто в воду добавляем сахар и варим 3-4 минуты(сахара в 2-3 раза больше воды). Булочки обычно всегда смазываю сиропом,так они красиво блестят и получаются вкусненькие☺ Ваши близкие будут в восторге попробуйте
Back to Top