20 октября - День повара. История праздника. Легенда как возникла кулинария? Первые рецепты.
#деньповара #повар #кулинария #повар #еда #20октября #россии #профессиональный #праздник #история #значение #описание #праздника #задачи #как #где #когда #зачем #появился #возник #утвердили #сотрудники #какойсегодня #день #календарьпраздников
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.
Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник.
Празднование Международного дня поваров в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.
Не меньшее внимание в ряде стран уделяется и мероприятиям, в которых участвуют дети и молодые люди. Повара посещают детские учебные заведения, где учат детей готовить и объясняют важность здорового питания. Молодые люди могут больше узнать о профессии шеф-повара и получить ценные уроки в поварском искусстве.
Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.
Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».
Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной.
В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.
3 views
256
60
1 week ago 00:44:52 1
НОВОСТИ ТЯЖЕЛОЙ МУЗЫКИ НОВЫЕ РЕЛИЗЫ ЗА ОКТЯБРЬ 2024. / HEAVY METAL / BLACK METAL / BUGURT
2 weeks ago 02:01:27 1
Зюганов. Взлёт и падение второго политика страны [документальный фильм]
2 weeks ago 00:47:30 1
Желали ли США развала СССР на самом деле?
3 weeks ago 01:15:17 1
Время. Эфир 3 ноября 1977
3 weeks ago 01:06:31 1
Жизнь в Нью Джерси: Как мы отмечаем Хеллоуин. Специальный магазин, традиции, украшения, тыква, парад
4 weeks ago 00:21:33 3
ZX Spectrum: PIXEL ART from OCTOBER 2024
4 weeks ago 00:15:42 1
Чтение Библии на 31 Октября: Псалом 121, 2 Послание Иоанна , Книга Иеремии 45, 25
4 weeks ago 00:12:09 1
КОЗЕРОГ ♑️ - ГОРОСКОП на ноябрь 2024 @
4 weeks ago 00:55:50 1
НАБИУЛЛИНА ИДЁТ ВРАЗНОС! ЖДЁМ СТАВКУ 25% И ДОЛЛАР ПО 110 РУБ? Уже обогнали Анголу и Ливан!