Столовая в СССР

Быстро, дешево и вкусно — главные характеристики общепита СССР. Советские граждане точно знали, что после тяжелого рабочего дня они смогут наесться в столовой. Суп, котлета с картофельным пюре и компот — вот привычное меню типичной столовой, которое незаметно перекочевало в современность. В новом ролике Лекторий Dостоевский предлагает вспомнить, что это за такое понятие — «общественное питание». Каким оно было, почему именно таким и что особенно любили советские граждане. Таймкоды: 00:00 В этом выпуске 01:04 Советский общепит 03:10 Долой кухонное рабство! 14:57 О вкусной и здоровой пище 19:28 Котлета с картошкой, макароны с мясом 30:37 Какая гадость эта ваша заливная рыба! 35:09 Колбаса и пломбир 41:41 Дайте жалобную книгу! Видео предоставлено ООГО «Российский фонд культуры» Лекторий Dостоевский: @dostoverno_ru 📚 Наш сайт: 📚 VK: #ссср #общепит #лекторийdостоевский #российскийфондкультуры #питаниевссср
Back to Top