Соус тартар простой рецепт в домашних условиях
Соус тартар — это максимально универсальный соус, разумеется после кетчупа и майонеза. Во французской кухне считается, что данный соус лучше всего подходит к рыбе или морепродуктам, однако горизонты применения данного соуса намного обширнее! Он отлично подойдёт к блюдам из курицы, запечённому картофелю, бургерам, бутербродам, картофелю фри и салатам. Также большим достоинством соуса тартар является то, что готовится он очень просто и сделать это не составит никакого труда. Приятного аппетита!
Для рецепта Вам понадобится:
Сметана – 100 гр;
Майонез – 100 гр;
Маринованные корнишоны – 6 шт;
Укроп – небольшой пучок;
Чеснок – 2 зуб;
Соль;
Перец;
|
➡YouTube. Несложная COOLинария
* * *
Тарта́р, тартарский соус (Tartare sauce) — холодный соус на основе майонеза (приготовленного из сваренного вкрутую желтка) и зелёного лука. Во французской кухне подаётся к холодной рыбе, угрю, телячьей ноге, устрицам и картофелю фри.
Существуют различные варианты этого соуса, например, в него могут добавлять другую зелень (петрушку), солёные огурцы (или маринованные корнишоны), каперсы.
Состав
Соус тартар основан на майонезе (яичный желток, горчица или уксус, масло) или на айоли (оливковое масло, чеснок) с добавлением некоторых других ингредиентов. В Великобритании обычно добавляют в основу каперсы, корнишоны, лимонный сок и укроп. Американские рецепты могут включать нарезанные солёные огурцы или приготовленный зелёный сладкий соус, каперсы, лук (или чеснок) и свежую петрушку. Иногда добавляют рубленые сваренные вкрутую яйца или оливки, а также дижонскую горчицу и маринованный лук. Поль Бокюз прямо описал соус тартар как соус ремулад, в котором характерное пюре из анчоусов должно быть заменено некоторым количеством острой дижонской горчицы.
* * *
Тартар — рецепты соуса в домашних условиях!