Манник🍰

🍰Кефир 3,2% 400 мл 🍰Манная крупа 300 гр 🍰Сахар 160 гр 🍰Сливочное масло 100 гр (80 гр в тесто и 20 гр для смазывания формы) 🍰Яйца 2 шт 🍰Разрыхлитель 10 гр 🍰 Соль щепотка ⠀ ⠀ 👩‍🍳ГОТОВИМ:⠀ ⠀ В миску наливаем кефир, добавляем манку, перемешиваем и оставляем набухать на 20 мин. В другую миску кладём масло комнатной температуры, высыпаем сахар, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем соль, разрыхлитель и снова перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем к кефиру с манкой и перемешиваем. По желанию можно добавить яблоки, бананы или сухофрукты. В смазанную маслом форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 35-40 мин, до золотистого цвета. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.
Back to Top