ЭКСПРЕСС ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ!

✔Фарш любой (у меня говяжий) - 400-500гр. ✔Рис сырой - 70-100гр. ✔Капуста белокочанная- 200-250гр. ✔Яйцо- 1шт. ✔Соль, специи - по вкусу ✔Лук репчатый (небольшой) - 1шт. ✔Морковь (небольшая) - 1шт. ✔Лавровый лист - 1шт. ✔Перец горошком- 2-3шт. ✔Растительное масло - для жарки Заливка: ✔Вода кипяток - 400мл ✔Сметана - 100гр. ✔Кетчуп - 2ст.л. либо томатная паста-1ст.л. ✔Соль - по вкусу ⠀ Рис необходимо за пол часа залить кипятком, а после слить воду. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. ⠀ 1. В большой чаше соединить капусту, рис, фарш, яйцо, соль и любимые специи. Хорошо всё обмять руками, чтобы ингредиенты объединились. 2. Из получившегося фарша формируем голубчики любой формы и обжариваем их хорошо на раскалённой сковороде с двух сторон на растительном масле крышкой при этом не накрываем. 3. Добавляем к голубчикам лук и морковь, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10, если у вас выпарилась вся жидкость добавьте немного воды. 4. Готовим заливку. В отдельной миске соединяем кипяток, сметану и кетчуп либо томатную пасту, хорошо перемешиваем венчиком и добавляем соль по вкусу. Заливаем наши голубчики, добавляем лавровый лист и перец горошком, накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно ещё 30-40 минут. Подаём с овощами и зеленью, обязательно приготовьте это очень вкусно
Back to Top