Определение грибковой обсемененности колбасы. Подсчет КОЕ грибов.

Микологический посев колбасы на наличие грибковой (плесневой) обсемененности. Действительно ли итальянская колбаса с нормальным сроком годности загрязнена плесневыми грибами? Смотрите видео, чтобы узнать больше: - роль бактерий, грибов и их метаболитов в пищевой безопасности; - методы пищевой микробиологии для оценки микробной обсемененности продукции; - техника отбора пробы с поверхности колбасы для последующего микологического исследования; - метод посева на питательные среды для оценки грибковой обсемененности; - метод подсчета выросших колоний (КОЕ) плесневых грибов на счётчике колоний; - метод расчета грибковой обсемененности колбасы на единицу поверхности изделия; - какую потенциальную опасность для здоровья представляют пищевые продукты, обсеменённые (загрязненные) плесневыми грибами? *** Интересуетесь микробиологией? Читайте в соцсетсях “Блог микробиолога-практика Романа Овчинникова“! Фейсбук: ВКонтакте: http://vk
Back to Top