Земгальский хлеб на закваске В ФОРМЕ ✧ Десертный РЖАНОЙ ХЛЕБ с изюмом, курагой и орехами

Самый вкусный заварной ржаной хлеб на закваске с сухофруктами, который еще называют Земгальский хлеб! Настоящая десертная выпечка! Такой хлеб понравится абсолютно всем! Сегодня я покажу, как этот рецепт адаптировать к выпечке в форме. Также в видео я рассказываю и показываю: ✔ подробный рецепт ржаного хлеба с сухофруктами, который еще называют Земгальский; ✔ как правильно замесить ржаное тесто; ✔ сколько времени нужно выбраживать и расстаивать ржаное тесто; ✔ сколько времени нужно выпекать ржаной хлеб в форме; ✔ как выглядит ржаной хлеб в разрезе. ********************************* РЕЦЕПТ ДЕСЕРТНОГО ЗАВАРНОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ Заварка: 30 г ферментированного (красного) ржаного солода 1 г молотого кориандра 110 г теплой воды 80 г ржаной обойной или обдирной муки 180 г кипятка 10 г ржаной обойной или обдирной муки Опара: 50 г ржаной закваски 70 г воды 100 г ржаной или обдирной муки Тесто: Вся заварка вся опара 100 г воды 30 г сахара 8 г соли 20 г меда или патоки 100 г пшеничной муки 1 сорта 95 г ржаной об
Back to Top