Пирожное картошка

Пирожное «Картошка» 🥔🍫 Бисквит: ⁃ 2 яйца С1 ⁃ 75 гр сахарной пудры ⁃ 40 гр муки ⁃ 12 гр какао-порошка ⁃ щепотка разрыхлителя ⠀ Взбиваем яйца с сахарной пудрой примерно 5 минут (до побеления и пышности). Либо можно взбить отдельно белки и отдельно желтки. В последующих этапах используем силиконовую лопатку, чтобы тесто оставалось воздушным. К яйцам постепенно добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто в форму. У меня форма без дна, поэтому дно я застилаю фольгой. Выпекаем при 170 градусах 40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. ⠀ Даем бисквиту остыть, пока готовим крем. ⠀ Крем: ⁃ 160 гр белого шоколада ⁃ 80 мл молока (можно сливок) ⠀ Выливаем горячее молоко на шоколад. Хорошо перемешиваем лопаткой (можно пробить блендером). Убираем в холодильник на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Масса немного загустеет. ⠀ На 200 гр бисквита берём 230 гр крема. Объединяем и хорошо перемешиваем (я делаю это руками). Масса должна быть как пластилин, чтобы из нее можно было слепить пирожное. Форма пирожного может быть любой, самое простое - накатать шарики. ⠀ ⠀ Шарики сформировали и убираем в морозилку на полчаса-час. ⠀ Для глазури: ⁃ 200 гр шоколада ⁃ 20 гр растительного масла ⁃ дробленный арахис по желанию ⠀ Теперь поливаем глазурью. Можно окунуть картошку полностью, а можно просто полить сверху. Можно сверху посыпать орехами, сублимированными ягодами или чем-то еще 😊
Back to Top