Пирожное «Картошка» 🥔🍫
Бисквит:
⁃ 2 яйца С1
⁃ 75 гр сахарной пудры
⁃ 40 гр муки
⁃ 12 гр какао-порошка
⁃ щепотка разрыхлителя
⠀
Взбиваем яйца с сахарной пудрой примерно 5 минут (до побеления и пышности). Либо можно взбить отдельно белки и отдельно желтки.
В последующих этапах используем силиконовую лопатку, чтобы тесто оставалось воздушным. К яйцам постепенно добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто в форму. У меня форма без дна, поэтому дно я застилаю фольгой. Выпекаем при 170 градусах 40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой.
⠀
Даем бисквиту остыть, пока готовим крем.
⠀
Крем:
⁃ 160 гр белого шоколада
⁃ 80 мл молока (можно сливок)
⠀
Выливаем горячее молоко на шоколад. Хорошо перемешиваем лопаткой (можно пробить блендером). Убираем в холодильник на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Масса немного загустеет.
⠀
На 200 гр бисквита берём 230 гр крема. Объединяем и хорошо перемешиваем (я делаю это руками). Масса должна быть как пластилин, чтобы из нее можно было слепить пирожное. Форма пирожного может быть любой, самое простое - накатать шарики.
⠀
⠀
Шарики сформировали и убираем в морозилку на полчаса-час.
⠀
Для глазури:
⁃ 200 гр шоколада
⁃ 20 гр растительного масла
⁃ дробленный арахис по желанию
⠀
Теперь поливаем глазурью. Можно окунуть картошку полностью, а можно просто полить сверху. Можно сверху посыпать орехами, сублимированными ягодами или чем-то еще 😊
1 view
1256
556
7 months ago 00:00:11 14
Новая версия полюбившегося пирожного “Картошка“
7 months ago 00:10:59 1
Пирожное КАРТОШКА!!! Любимое лакомство | Кулинарим с Таней