Раньше я делала только моченый чеснок, решила попробовать маринованный
Нам понадобятся:
1 кг чеснока
1 свекла
Перец горошек 6 шт
Гвоздика бутончик 3-4 шт
Для маринада
1 литр воды
100 мл. Уксус 9%
2 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
Чеснок очистить от верхнего слоя, если крупный, разделить на части, помыть
Свеклу нарезать кружочками
Свеклу и чеснок разложить по банкам, добавить перец и гвоздику, залить кипятком, оставить немного постоять. Слить, сварить маринад, добавив в воду соль, сахар и уксус. Залить чеснок маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Можно вместо метода двойной заливки использовать стерелизацию. Для этого чеснок сразу залить маринадом и стерелизовать 5 минут после закипания.
Пробовать чеснок можно через месяц.
Приятного аппетита 😋
216 views
5900
2939
2 weeks ago 00:11:35 1
ПОСТНЫЕ БЛЮДА на Праздничный Стол! 7 блюд на Новый год 2025 - Постные рецепты на праздник
3 weeks ago 00:02:24 1
Курица с апельсинами на праздничный стол ! Супер вкусный рецепт!
1 month ago 00:07:26 1
Вот как надо готовить настоящий БЕКОН. И Вы навсегда забудете про магазинный бекон или грудинку.