Филе рыбы - 600 г
Лаваш тонкий
Яйца - 2 шт
Петрушка - 2-3 веточки
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Сыр - 50-60 г
Лук - 1 шт.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Соль
⠀
✔Способ приготовления: Сначала подготовим соус: Лук нарезаем, добавляем уксус, соль, воду и оставляем на 15 мин мариноваться.
Далее воду сливаем, отправляем лук в чашу блендера, добавляем горчицу, петрушку, 1 яйцо, растительное масло и пробиваем блендером. Переливаем соус в миску, добавляем 1 ст.лож сметаны, соус готов.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и отправляем в соус. Лаваш нарезаем на прямоугольники так, чтоб можно было завернуть туда рыбу. На лаваш кладём 2 кружочка помидора, сверху кусочек рыбы, немного соуса и нарезанные шампиньоны.
Заворачиваем конвертом, перекладываем на противень.
Для заливки взбейте венчиком 1 яйцо со щепоткой соли, далее добавляем сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр.
Смазываем конвертики и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.