СУП СОЛЯНКА — хит советских столовых. (Классический рецепт)

Еще один хит советских столовых — суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости и копченым сосискам. Вообще, в солянку можно набросать любые колбасно-мясные обрезки, что имеются в холодильнике. Чем больше разнообразие мяса — тем насыщеннее вкус. В холодное время года для приготовления солянки лучше использовать конверсированные помидоры пелати в собственном соку — к тому же они уже очищены от кожуры. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ПОРЦИИ Говядина 150 г Репчатый лук 1 головка Морковь 100 г Помидоры пелати 500 г Корнишоны 60 г Вареная ветчина 400 г Каперсы 60 г Маслины 12 штук Сливочное масло 25 г Оливки 12 штук Лимон 4 куска Сахар 10 г Петрушка 10 г Сметана 4 столовые ложки Лавровый лист 2 штуки Сольпо вкусу Черный перец горошкомпо вкусу Говяжьи ко
Back to Top