СУП СОЛЯНКА — хит советских столовых. (Классический рецепт)
Еще один хит советских столовых — суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости и копченым сосискам. Вообще, в солянку можно набросать любые колбасно-мясные обрезки, что имеются в холодильнике. Чем больше разнообразие мяса — тем насыщеннее вкус. В холодное время года для приготовления солянки лучше использовать конверсированные помидоры пелати в собственном соку — к тому же они уже очищены от кожуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ПОРЦИИ
Говядина 150 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 100 г
Помидоры пелати 500 г
Корнишоны 60 г
Вареная ветчина 400 г
Каперсы 60 г
Маслины 12 штук
Сливочное масло 25 г
Оливки 12 штук
Лимон 4 куска
Сахар 10 г
Петрушка 10 г
Сметана 4 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Сольпо вкусу
Черный перец горошкомпо вкусу
Говяжьи ко
1 view
452
111
12 hours ago 00:10:29 1
НЕМЕЦКИЙ СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С БЕКОНОМ #шефшаров #500супов #щи #капуста #куриныйсуп #chickensoup
13 hours ago 00:05:35 1
Солянка - это всегда вкусно! Приготовив однажды классический рецепт, захочется повторить!