Конфеты «Птичье молоко»

✅Ингредиенты: ⁣⁣⠀ Белок пастеризованный - 117 г ⁣⁣⠀ Вода - 138 г ⁣⁣⠀ Агар-агар 900 bloom от Zero Shop⠀- 6 г ⁣⁣⠀ Сахар - 345 г ⁣⁣⠀ Сироп глюкозы - 70 г ⁣⁣⠀ Лимонная кислота - 3 г ⁣⁣⠀ Масло сливочное - 276 г ⁣⁣⠀ Сгущенное молоко - 138 г ⁣⁣⠀ Растительное масло (для смазывания коврика и рамки) ⁣⁣⠀ Рамка 27*17*2 см⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ✅Метод приготовления: ⁣⁣⠀ 1. Рамку и силиконовый коврик смазать растительным маслом. ⁣⁣⠀ 2. Взбить сливочное масло комнатной температуры (текстура помадки) и сгущенное молоко. ⁣⁣⠀ 3. Белок начать взбивать на средних оборотах. Параллельно в сотейнике смешать воду и агар-агар. Подогреть до геля. После этого всыпать сахар и сироп глюкозы. Варить на среднем огне до 110 градусов. ⁣⁣⠀ 4. Когда белок взобьется до «пивной пены», добавить лимонную кислоту и продолжить взбивать до пышной массы. ⁣⁣⠀ 5. Влить готовый сироп тонкой, но уверенной струйкой во взбивающийся белок. Взбить до густого состояния. Дождаться, пока температура массы опустится до 50-55 градусов и ввести масляный крем. Смешать до однородности на средних оборотах и сразу выложить массу в рамку. ⁣⁣⠀ 6. Разровнять. Стабилизировать 8 часов в холодильнике. ⁣⁣⠀ 7. Снять рамку и разрезать на конфеты 2 на 2 см. Обвалять в какао⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Кстати, Zero Shop есть на маркетплейсах ➡️ ➡️
Back to Top