ЖАРЕНАЯ ШУРПА по-узбекски. КАУРМА ШУРПА из баранины в казане на костре.

ЖАРЕНАЯ ШУРПА по-узбекски. КАУРМА ШУРПА из баранины в казане на костре. Шурпа - это заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение в среднеазиатских республиках. Шурпу еще могут называть: чорпа, шорпо, сорпа или чорба. Шурпу принято готовить из баранины, из говядины, из мяса птицы. Есть два варианта приготовления шурпы: вареная шурпа и жареная шурпа - каурма шурпа. Ролик с вареной шурпой из баранины и говядины уже есть на моем канале, ссылку на него я оставлю в описании ниже, жареную шурпу мы тоже снимали, но это была не совсем шурпа, так как готовили мы ее из свиных ребер, а шурпой все-таки принято считать халяльный суп. Шурпа - наваристый мясной суп с большим количеством овощей, что делает его еще полезнее и нажористей. А в этом видео я расскажу, как приготовить жареную шурпу по-узбекски в казане на костре. После того, как я попробовал шурпу в первый раз, этот суп стал одним из моих любимых. Богатство вкусов и питательность шурпы трудно переоценить. А готовится она, как и многие др
Back to Top