“Рождественский штоллен“ сказочная праздничная выпечка очарует всех без исключения своим необыкновенно ароматным вкусом чтобы его оценить по достоинству стоит приготовить хотя бы один раз и вы все поймете без лишних слов!
Ну а сухофруктов и орехов в этой выпечке чем больше тем вкуснее я пожалела что у меня их оказалось не так много.................
Рецепт:
300-400 грамм сухофруктов вместе с орехами(можно и мендаль)
60 -100мл коньяка или рома
Опара:
дрожжи прессованные 40-50 грамм
чайная ложка сахара
2 столовые ложки муки
150 мл молока(38С)
Тесто:
цедра и сок апельсина
200 грамм сахара
6 желтков
чайная ложка соли
ванилин корица-чайная ложка
можно добавить немного молотого имбиря и мускатный орех
150 грамм сливочного масла
700 150 грамм муки(смотрите по влажности муки возможно нужно будет меньше)
Для пропитки:
50-70 грамм сливочного масла сахарная пудра(у меня ушло 250 грамм пакетик)
Пергамент фольга
Даем расстоятся около 40 минут