БЕЗ МУКИ -ТОРТ "МЕЧТА"! ИДЕАЛЬНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ТИРАМИСУ. САМЫЙ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ С ОБАЛДЕННЫМ ВКУСОМ!
Меня зовут Ирина и Добро пожаловать ко мне на канал! Сегодня поделюсь рецептом чудо торта, прекрасная основа для Тирамису, торт сама нежность, легкий, воздушный и без муки.
Основа:
Яйца 5 шт
Сахар 200 гр
Крахмал картофельный 8 ст. л
Какао 3 ст.л (25 грамм)
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Для пропитки: кофе 1 стакан, сахар по вкусу
Крем:
Сливки 35% 350 мл
Кофе крепкий 3/4 стакана
Сахар 2 ч.л
Желатин 2 ч. ложки
___________________________________________________________________
1.Яичные белки отделить от желтков добавить часть сахара и хорошо взбить до пышной, устойчивой массы.
2. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Картофельный крахмал смешать с какао и разрыхлителем и добавить к желткам, перемещать и попеременно добавлять к взбитым белкам. Все аккуратно перемешать.
3. Тесто выложить на лист застеленный пергаментом, распределить по листу и отправить в разогретую до 150 градусов духовку выпекаться на 25-30 минут, время зависит от особенностей духовки. Выпекать до