ВЫПЕЧКА. ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА...

Тесто получается очень,очень нежным! С тестом очень приятно работать! Рекомендую! 500 мл теплого молока 1 кг муки 50 гр для домеса 50 гр свежих или 1,5 пачки(17 гр) сухих дрожжей 1 яйцо(комнатной темп) 2 чл соли 1/2 стакана сахара 150 гр сливочного масла(растопить и остудить) 50 гр растительного(без запаха) 1 яйцо 1ст л ледяной воды для смазки Развести дрожжи в теплом молоке,добавить сахар,соль,яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку,смесь немного вспенится.Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь,в тесто, добавляем растопленное сливочное масло и растительное,вмешать в тесто. Добавить 50 гр муки и вымесить тесто. Сформировать тесто в шар и выложить в миску,накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час. Подошедшее тесто разделить на кусочки и формировать пирожки,плюшки,булочки и тд... Выпекать в разогретой духовке при 180-200 гр до готовности.
Back to Top