#соленыеовощи #квашеныеовощиассорти
Ингредиенты для этого рецепта могут быть разными, чего душа пожелает)). Всё, что выросло в огороде или куплено на рынке, всё на Ваш вкус, и в количествах, какие сами пожелаете). У меня это:
- морковь
- капуста
- помидоры (спелые красные, бурые и зелёные)
- перец болгарский
- перец красный острый (по желанию)
- перец зелёный цицак (не острый)
- баклажан
- цветная капуста
- чеснок (несколько головок)
- фасоль (плоская, специальных сортов, для турши)
- зелень петрушки, укропа (стебли и соцветия), листья хрена и если есть корни (измельченные) и сельдерей.
Для рассола:
- лавровый лист
- перец черный горошек
- соль 60 грамм на 1 литр воды.
На дно большой емкости укладываем часть стеблей укропа, петрушки, сельдерея, листы хрена, затем овощи попеременно друг с другом, в любой последовательности. Пересыпаем слои овощей тёртой морковью и зеленью (можно сильно не измельчать, а перекладывать веточками). Морковь я натираю на тёрке, но вы можете нарезать кружками или полосками. Капусту режем на дольки, что бы они держались на кочерыжке. Баклажаны, фасоль и цветную капусту я немного (до 5 мин) бланширую в кипятке (что бы чуть помягче были). Нарезаем баклажан произвольно, как понравится. Цветную капусту разбираем на соцветия, но не очень маленькие. Болгарский перец и перец цицак немного надрезаем или протыкаем несколько раз, что бы рассол лучше пропитывал их. Помидоры зелёные и бурые надрезаем и в разрез можно положить по зубчику чеснока и веточку петрушки, но можно и измельчить петрушку с чесноком и нафаршировать помидоры, только прижимать дольки поплотнее и укладывать тоже плотно, чтобы начинка не выпадала. Острый перец я режу на небольшие кусочки и укладываю понемногу между овощами. После того, как все овощи уложены (сверху кладём снова веточки зелени), заливаем их рассолом.
Рассол готовим заранее. В кипящую воду бросаем соль (60гр. на 1 литр), перец горох и лавровый лист, немного кипятим и остужаем. Остывшим рассолом заливаем овощи. Ставим емкость с соленьем в помещение с температурой воздуха не выше 23 градусов на неделю. Но через четыре дня уже готова цветная капуста (если Вы бланшировали её), и так по мере заквашивания мы пробуем овощи не дожидаясь семи дней)). Помидоры тоже могут быть готовы немного раньше (смотрите по своему вкусу)). Через неделю овощи лучше поставить в холодильник, т.к. могут перекиснуть.
Это очень полезная закуска, готовьте, пробуйте, всё получится).
1 view
160
63
9 years ago 00:15:43 41
Солёные (квашеные) баклажаны на зиму. Pickled egglant.
9 years ago 00:05:04 64
Помидоры моченые, квашеные, соленые - рецепт
8 years ago 00:01:35 15
Солёные (квашеные) арбузы.
3 years ago 00:07:51 22
Соленые (квашеные) огурцы на зиму как из бочки! 2 способа приготовления и хранения!
3 years ago 00:39:36 3
Огурцы солёные или квашеные холодным способом на зиму
1 year ago 00:13:00 1
СОЛЁНЫЕ (КВАШЕНЫЕ) ПОДОСИНОВИКИ И БОРОВИКИ
3 years ago 00:11:28 2
Помидоры ЗЕЛЁНЫЕ Квашеные/Солёные с Яблоками в Банке.
10 years ago 00:00:51 58
Помидоры соленые(квашеные).Как солить помидоры на зиму.
1 year ago 00:05:03 1
СОЛЁНЫЕ (КВАШЕНЫЕ) ОВОЩИ АССОРТИ. СОЛЕНЬЕ № 1.
7 months ago 00:12:01 1
КВАШЕНЫЕ (СОЛЕНЫЕ) ПОМИДОРЫ. Помидоры На Зиму понравятся и ПРЕЗИДЕНТУ!!! Лучший РЕЦЕПТ
1 year ago 00:10:33 8
Помидоры квашеные с сахаром на зиму солёные.
1 year ago 00:03:54 1
Проверенный рецепт годами!!! КВАШЕНЫЕ (солёные) огурцы на зиму!!!🥒🥒🥒
2 years ago 00:05:44 1
Квашеные, соленые огурцы на зиму. не кислые, хрустящие! от бабушки!
1 year ago 00:04:31 2
Солёные (квашеные) огурцы на зиму для хранения в квартире - самый надёжный рецепт!
3 years ago 00:09:36 1
Томаты квашеные (солёные) с сахаром на зиму
1 year ago 00:05:33 1
КВАШЕНЫЕ /СОЛЕНЫЕ/ Огурцы на зиму как бочковые без уксуса. Кулинарный Клуб
3 years ago 00:04:03 2
Огурцы соленые (квашеные) на зиму (Tasty Food)
1 year ago 00:02:29 1
Огурцы квашеные соленые Огурцы как из бочки
4 years ago 00:13:47 1
Квашеные/солёные/ помидоры как из бочки👍
3 years ago 00:03:57 6
Квашеные соленые Помидоры на Зиму | ОЧЕНЬ вкусные КВАШЕНЫЕ помидоры КАК БОЧКОВЫЕ🍅!