Возрожденные для живой надежды | Христианская проповедь | Виктор Пухлий

Возрождение - рождение заново, возобновление, восстановление после периода упадка и разрушения. У возрожденного человека будет нужда в личном общении с тем, кто его родил, живом Боге. 1-е Петра 1:3-9 Христос сказал, что люди лукавые и прелюбодейные, то есть не постоянные, будут постоянно искать знамений, т.е. новых ощущений через чудеса и знамения. Возрожденный человек ищет того, чтобы угодить Тому, кто его возродил. Переживши Божью любовь и чистоту, он сам хочет быть внутренне чистым и любящим, потому что Бог — это любовь. 1-е Петра1:22-25 Для того, чтобы мы были по-настоящему живыми, чтобы могли хранить себя в Божьей любви, нам нужно назидаться Им, а именно, слышать Его Слово и исполняться Его Святым Духом. Иуды 1:20,21 По не известной причине Христос возлюбил нас любовью вечной, он выразил ее не только на словах, но и на деле. Любовь — это всегда два крыла - слова и дела. Исаия 53:2-12 В Христа нужно не только верить, но и вкушать Его, чтобы быть духовно насыщенными, принимать Его жизнь чтобы иметь Его чувствования и жить Им и для Него. От Иоанна 6:26…57 Христос преподавал причастие всем, даже Иуде Искариоту, но нужно понимать, что принимая одно и то же причастие у одних появляется желание жить для Христа, а у других, заработать на Христе. Одни люди исцеляются, а другие становятся немощными, больными и даже умирают. Всё зависит от состояния человеческого сердца, потому что Иисус Христос уже показал свое отношение к нам. Он любит нас и эту любовь Он доказал на Голгофском кресте.
В начало