Корейская кухня: Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу)

Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) – это традиционный корейский суп на жгучем бульоне, который отлично насыщает и согревает. Его рецепт на удивление прост, а приготовление не займет больше получаса. Суп готовится на анчоусном бульоне с щедрым набором приправ. Богатую вкусовую гамму супа можно подчеркнуть хлопьями сушеной морской капусты и молотым жареным кунжутом – эти топпинги добавляют прямо в тарелку. Джан каль гуксу – отличный выбор для обеда или ужина в холодное время года. Ценители корейской кухни и жгучих блюд могут положить острых приправ от души и получить большое удовольствие - степень остроты бульона можно регулировать количеством пасты Кочудян и хлопьев чили. Ингредиенты (на 2 порции): для бульона: вода – 1,2 литра, гранулированный анчоусный бульон – 2 ч.л. () для заправки супа: острая перечная паста Кочудян – 1,5 ст.л. (или по вкусу), () с
Back to Top