Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Зимой жалела, что сделала мало

На днях готовила рассольник на зиму, а сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления очень вкусной борщевой заправки. Заправка для борща со свеклой и капустой на зиму - это не только возможность быстренько приготовить вкусный борщ, но и замечательный свекольный салат или закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде, а еще, это великолепный, очень вкусный овощной гарнир и, что немаловажно, один из вариантов сохранения и переработки собранного урожая овощей. нам понадобится: капуста молодая свежая 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг свекла 1,5 кг помидоры 1 кг масло растительное 500 мл вода (кипяток) 500 мл уксус 70 мл соль 3 ст л чеснок 4-5 зубчиков за 5 минут до готовности добавить чеснок(( у меня через пресс можно просто нарубить мелко) разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки и убрать в темное место для остывания варить 30 минут после закипания за 5 минут до готовности добавить чеснок(( у меня через пресс можно просто нарубить мелко) разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки укутат и убрать в темное место для остывания варить 30 минут после закипания за 5 минут до готовности добавить чеснок(( у меня через пресс можно просто нарубить мелко) разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать, оставив остывать.
Back to Top