Как делают просфоры
Просфора́, устар. просвира́ (др.-греч. προσφορά — «приношение») — богослужебный литургический хлеб, употребляемый в православии для таинства Евхаристии и для поминания во время Проскомидии живых и мёртвых.
Своим происхождением просфора уходит в глубокую древность. В Ветхом Завете упоминается заповедь о принесении хлеба в жертву: «пусть он приносит в приношение своё квасный хлеб, при мирной жертве благодарной» (Лев. 7:13). В скинии Моисея находились хлеба предложения (пресные), состоящие из двух частей, что символизировало хлеб земной и небесный, то есть два начала, Божественное и человеческое.
_________________________________________
Подписывайтесь на наш канал.
Добавляйте нас в друзья.
Вступайте в нашу группу.
Студия freelabmedia
Производство фильмов и не только.
© Студия «freelabmedia», 2011