РАЗУМ И ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ. Е. Уайт Разум, Характер, Личность том 2 глава 42

Плод духовной жизни. — Духовная жизнь дает имеющему ее то, что весь мир ищет, но никогда не обретет без полной покорности Богу (Письмо 121, 1904 г.). 2РХЛ 404.1 Тело, ум и душа получают благословение от общения с Богом — Источник истинного знания и настоящего развития — в познании Бога. Куда бы мы ни обратились в физической, умственной и духовной сфере, куда бы мы ни посмотрели, удаляясь от греховного, всюду открывается это познание. В какую бы область знания мы ни окунулись с искренним желанием дойти до истины, мы соприкоснемся с невидимым и могущественным Разумом, действующим во всем и везде. Разум человека приводится в общение с Разумом Божьим, ограниченный — с Безграничным. Невозможно в полной мере оценить облагораживающее действие такого общения на тело, разум и душу (Воспитание, c. [14], 1903 г.). 2РХЛ 404.2 Для здоровья необходима любовь к Богу — Бог — великий попечитель человеческого организма. Заботясь о нашем теле, мы должны сотрудничать с Ним. Любовь к Богу необходима для жизни и здоровья (Особые свидетельства, серия Б, №15, с. 18, 3 апреля 1900 г.; Советы относительно здоровья, c. [587]). 2РХЛ 404.3 Здоровье тела важно для здоровья души — Бог признается Источником нашего бытия. К жизни, которую Он нам дал, следует относиться со всею серьезностью. Безрассудность в телесных привычках открывает безрассудность нравственную. Здоровье тела следует считать существенным для возрастания в благодати и приобретении уравновешенного нрава (Рукопись 113, 1898 г.).
Back to Top