Без формировки никак.
Берем себе на заметку!
От формировки зависит будущий урожай, поэтому ей я не пренебрегаю.
В среднем с одного куста собираю 12-15 плодов. Вырасти все успевают и вызреть.
Формировка позволяет кусту лучше проветриваться, лучше освещаться и полноценно распределять силы и питание. Ну и, конечно, не скидывать завязи из-за загущенности.
Как формирую⬇
🌶До первой развилки удаляю все листья и пасынки.
🌶Коронные цветы тоже удаляю. Может быть, один цветок, а бывает и 3.
🌶Удаляю все пасынки, которые растут вовнутрь.
🌶Буду удалять все листья, которые затеняют плоды.
Это начальная формировка и от неё я отталкиваюсь. Все будущие развилки также буду формировать.
У нас полезные советы для дома!
45 views
174
55
6 months ago 00:01:20 1
Вкусная жизнь!
6 months ago 03:01:46 23
Никита Кологривый : «Я хочу подождать пока люди скажут Никита возвращайся»
6 months ago 00:07:37 1
Взбивайте капусту с кефиром❗ Вкуснее в жизни не ела!