КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕМПЕРАТУРА ПИЩИ

Различают горячую и холодную пищу. К горячей пище относятся супы, борщи и т.д., а еще вторые мясные и рыбные блюда с гарниром, чай, кофе. К холодной пище относятся закуски, салаты, супы фруктовые, вегетарианские блюда, компоты, фруктовые воды и прочее. Нормальная температура горячих блюд - 55-65 градусов. Более горячую пищу принимать не следует, так как она может вызвать воспаление слизистой оболочки желудка и пищевода. Холодные блюда должны иметь комнатную температуру. В летнее время 8 - 14 градусов тепла сохраняют для окрошки, борща вегетарианского, минеральных вод, компотов, муссов, киселей, а температуру таяния ( 2- 4 градуса тепла ) для мороженого. Употреблять очень холодную пищу не следует, так как она летом плохо утоляет жажду, а зимой способствует простудным заболеваниям и нарушает нормальную работу пищеварительного тракта. Источник:
Back to Top