Торт птичье молоко без глютена

Как в домашних условиях сделать торт “птичье молоко“. Раскрываем секрет вегетарианского рецепта торта. Для коржа 120 грамм муки зеленой гречки 50 грамм муки рисовой 250 грамм скисшего молока/кефира, сыворотки, или воды сахар 50 грамм разрыхлитель 1/2 чайная ложка сода ½ чайной ложки Залить в форму, посыпать сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 170-180 градусов Для глазури: 100 грамм масла сливочного -10 грамм кэроба 2 чайные ложки рисовой муки 2 чайные ложки сахарной пудры 1 чайная ложка крахмала Разогреть на огне и мешать до максимальной однородности, комочки будут, это нормально, они исчезнут при застывании. Вылить в форму и поставить в холодильник на 20 мин. Для крема-суфле масло сливочное 150 г сгущенка 200 грамм аквафаба 200 мл 1 ст. ложка лимонного сока -гуаровая камедь – ¼ чайной ложки винный камень-1/4 чайной ложки сахар 250 грамм (из них 50 в аквафабу и 200 в сироп с агаром) агар-агар силы 1200 (можно 900) 10 грамм вода 250 мл Взбить масло и сгущенку. Замочить агар в воде. Взбить аквафабу, до появления пенки, потом добавить лимонный сок, камедь и винный камень, позже добавить сахар. Готовим сироп- смешиваем сахар и замоченный агар, ставим на огонь, доводим до консистенции тянучей жидкости, после добавляем эту массу к взбитой аквафабе, перемешиваем и добавляем взбитые сгущенку и масло. Быстро перемешиваем все и выливаем на глазурь, и накрываем бисквитом. Ставим в холодильник на 30 мин.
Back to Top