Лепешки на кефире

Ингредиенты: Мука 400гр. Колбаса (любые колбасные изделия) Зелень (зелёный лук, укроп) Сыр твёрдых сортов 150гр. Соль 1ч л Сода 1/2ч л Кефир - 200гр. Приготовление: Нарезать мелким кубиком колбасу, нарезать зелень, сыр натереть на тёрке. Муку просеять, всё сухие ингредиенты смешать и замесить тесто на кефире. Пропорции кефира указываются примерные , так как всегда зависит от муки и самого кефира, но это не страшно, если видите, что тесто слишком жидкое- присыпьте чуть муки, если наоборот, выходит слишком тугое- чуток кефира можете добавить. Даём тесту отдохнуть минут 10-20 и делим на колобочки. Формируем скалкой или руками и жарим на сухой сковороде с двух сторон, под крышкой, по 10 минут с каждой стороны. Готовые лепёшки по желанию можно смазать сливочным маслом.
Back to Top