РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БОРЩА, с ОВП -90мВ! (подходит веганам и сыроедам)
Делюсь с вами рецептом вкусного живого борща с ОВП -90, т.е оздоравливающего антиоксидантного продукта питания, обогащенного полезными симбиотными молочнокислыми бактериями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа - капуста (белокачанная или пекинская), свекла, морковь
Дополнения- соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить и проростки гречки
Пекинскую капусту пошинковать на небольшие кусочки, свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Все смешать и намять руками до такого состояния когда смесь пустит сок (подсолив). Затем утрамбовать всё это в банку, долить 1/3 от объема смеси часть воды, поставить сверху гнет (груз) и оставить настаиваться при комнатной температуре на 24-36 или 42 часа. Чем больше овощи ферментируются, тем кислее становится вскус бульона и самих овощей. Я люблю не слишком ядреный вкус, поэтому через сутки уже кушаю такой борщ.
Приготовленный борщ (настоянный сутки) перекладываю в тарелку, добавляю соль,перец, зелень, проростки гречки по вкусу, чеснок. Перемешиваю. Готово.
ОВП тако