Этому рецепты меня научила армянка ещё 30 лет назад. Очень вкусные квашеные помидоры с горчицей
Наступила осень, похолодало и сейчас самое время квасить помидоры. У нас в семье такие помидоры долго не задерживаются. Зеленые помидоры могут продержаться до нового года, а вот красные улетают очень быстро.
1) Помидоры выбрала небольших размеров, чтоб быстрее просолились.
2) На дно контейнера уложила укроп с зонтиками, листья хрена, веточки вишни с листьями, чеснок.
3) Выложила помидоры.
4) Приготовила рассол. В сырую воду из-под крана высыпала соль, горчицу и тщательно перемешала.
5) Залила полученным рассолом помидоры.
6) Накрыла веточками вишни и листьями хрена.
7) Закрыла крышкой и оставила на 6 дней квасится.
Вот и все, помидоры готовы. Таких помидор много не бывает, они получаются газированные, слегка резковатые, в меру кислые. Поставила в холодильник.
Если хотите сохранить подольше, надо сразу после приготовления опустить в подвал, где процесс брожения будет очень медленный. Помидоры в таком случае будут готовы через месяц.
Ингредиенты: 1,5 литра воды, 2 ст. ложки соли,
1 view
53
12
4 months ago 00:08:38 1
Это первое, что я готовлю из молодой капусты! + быстрый перекус
4 months ago 00:00:39 1
НИКОГДА НЕ УНИЧТОЖАЙТЕ САДОВЫХ МУРАВЬЕВ! Муравьи против медведки. #иванованаука #сад #огород