Рыба в глине на костре. Походная кухня и бушкрафт-еда для выживания. Как запечь рыбу в глине вкусно
Рыба в глине на костре- еда для выживания на природе, пропагандируемая теми, кто практикует бушкрафт и выживание. Походная кухня также не исключает это блюдо. Рецепт, как запечь рыбу в глине можно увидеть в разных видео, но выживальщики и бушкрафтеры, показывающие, как готовить рыбу на костре в глине часто опускают сложные моменты того, как готовится еда для выживания. Ролики про то, как запечь рыбу получаются слишком радостными В этом видео проанализированы и показаны все нюансы и сложности, с которыми может столкнуться любой, кому интересно выживание и бушкрафт и кто захочет приготовить на костре рыбу в глине. Туристы, совершающие водные походы по рекам, при первой возможности занимаются рыбалкой. Часто им улыбается удача в виде пойманных щук и окуней, а иногда и более элитных рыб. После того, как рыба поймана, всегда возникает вопрос, как приготовить рыбу в походе. Конечно, можно просто приготовить уху или пожарить рыбу на сковородке, если такая кухонная утварь присутствует в походном багаже, а можно запечь рыбу в фольге на углях. Но, если не интересна обычная туристическая кухня, а хочется внести в походный быт элементы бушкрафта и выживания, можно попробовать запечь рыбу в глине. Приготовить в глине на костре можно любую рыбу, но эксперименты, показанные в этом видео, проводились на встречающихся во многих водоемах щуках и карасях. Щука, которую в основном ловят на блесны и воблеры, может быть вкусной и нежной, она обладает не очень мощным покрытием из некрупной чешуи, поэтому при приготовлении щуки на костре в фольге, а особенно в глине нужно обращаться с рыбой аккуратно и строго следить за временем приготовления. Карась на костре получается не менее вкусным, чем щука, однако, для приготовления в глине, следует выбирать крупных особей. В мелких карасях численность разнообразных костей и косточек настолько велика, что не позволяет комфортно употребить приготовленное блюдо. Простой на первый взгляд процесс приготовления рыбы на костре с использованием глины таит в себе множество нюансов, разобравшись в которых можно приготовить почти шедевр кулинарно- походного искусства.
Рыба в условиях похода это часто не деликатес, а одно из основных блюд, тем более, если цель похода- выживание. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые клипы про бушкрафт и походную кухню, сплав и путешествия, туризм и походы: Смотрите не только рецепты туристической еды, но и обзоры таких продуктов, как сублиматы и тушенка. Вступайте в группу ВК: Каждый новый поход находит там отображение и несколько раз в неделю публикуются забавные картинки на туристические темы. Если разбор опытов по приготовлению рыбы в глине для выживальщиков Вам понравился, то обязательно пошлите друзьям видео «Рыба в глине на костре. ВСЯ ПРАВДА. Как запечь рыбу в глине- Еда для выживания»
#на_байдарке_пешком_на_велосипеде #походы_реки_путешествия #и_на_реку_и_в_лес
#туризм #поход #походы #природа #лес #походвлес #еда #рыба #рыбалка #бушкрафт #выживание