Приготовление судака.
Прекрасное диетическое блюдо для тех, кто хочет похудеть и следит за калориями. Это блюдо, не только полезное , но и исключительно вкусное. Запеченный судак под сметанным соусом понравится всем: и рыбакам, и охотникам, и членам их семей. Всех остальных это тоже касается. :)
Блюдо отлично подойдет и на обед и на ужин.
Главный ингридиент здесь - судак.
Судак — 1 - 2 Кг.
Лук репчатый — 1 Шт.
Зелень — пол-пучка укропа и петрушки
Соль — По вкусу
Масло растительное — 1-2 Ст. ложки
Сметана — 200 Гр.
Перец — По вкусу
Получается 3-4 порции.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук.
Укроп и петрушку мелко рубим.
Перемешиваем: лук, укроп, петрушку, и сметану.
Солим и перчим соус, перемешиваем.
Филе судака режем на кусочки шириной 5 см. Солим и перчим.
Кладем рыбу в форму для запекания, поливаем маслом и перемешиваем.
Сверху на рыбу выкладываем соус и равномерно распределяем. Запекаем в духовке
разогретой до 180 -200 градусов, 30-45 минут.
Приятного аппетита!