Зачем замачивать орехи перед едой? Как замачивать орехи?
Зачем замачивать орехи перед едой? Как замачивать орехи?
Статья Зачем замачивать орехи? -
#замачиватьорехи #орехи #пользаорехов
Замачивание орехов или их «активация»
Большинство людей не знают, что важно замачивать зерно, бобы, орехи и семена, перед их потреблением.
Это нужно для расщепления анти-питательных веществ и фитиновой кислоты, содержащихся в зерне, бобах, орехах и семенах.
Фитиновая кислота хорошо защищает орехи и семена до тех пор, пока не появятся надлежащие условия выращивания, которые способствуют прорастанию.
Чтобы гарантировать, что орехи и семена не прорастут до наступления подходящих условий, ингибиторы ферментов предотвращают это.
Однако ингибиторы ферментов и фитиновая кислота могут вызывать проблемы в пищеварительном тракте, вызывая раздражение или связывание с минералами, чтобы предотвратить их всасывание.
Замачивание орехов и семян с небольшим количеством соли помогает уменьшить эти вещества.
Замачивание превращает то, что находится в состоянии покоя и не усваивается, в то, что полно энзимов, минералов и питательных веществ.
ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ ОРЕХОВ
Орехи, как правило, содержат много жира, в основном это полезные жиры, а именно ненасыщенные жиры и жирные кислоты омега-3.
Ненасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина, триглицеридов в крови и артериального давления, которые являются тремя основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Также было показано, что омега-3 жирные кислоты поддерживают здоровье глаз, улучшают настроение, борются с воспалением и повышают иммунитет в дополнение к сердечно-сосудистым преимуществам.
В дополнение к поддержанию здоровья сердца, включение орехов в ваш рацион может принести пользу в потере веса.
Хотя орехи относительно калорийны, исследования показывают, что организм на самом деле не поглощает их все - часть жира (и, следовательно, часть калорий) остается в волокнистом наружном слое ореха во время пищеварения. Согласно одному исследованию , унция миндаля содержит около 165 калорий, но ваше тело может поглотить только около 130 из этих калорий.
Многие орехи богаты антиоксидантами и противовоспалительными средствами.
Антиоксиданты помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами и могут замедлить эффект старения.
Противовоспалительные свойства орехов могут помочь при различных хронических заболеваниях, а также поддерживают их антивозрастные свойства.
Также существенно содержание клетчатки в орехах, помогая улучшить и регулировать пищеварение, а также смягчить последствия диабета 2 типа и метаболического синдрома.
5 views
72
26
4 months ago 00:00:00 1
Metro 2033 Redux ► Новая мышь | Мочим фашистов и монстров | Пробуем до ФИНАЛА ► Vol.2
5 months ago 00:10:00 1
РАЗНОВИДНОСТЬ ГРИБОВ ГРУЗДЬ
5 months ago 00:15:59 1
Картошка фри БЕЗ МАСЛА как приготовить 6 способов
6 months ago 00:57:50 1
Не газуй! 20 способов превратить бобовые в лекарство
6 months ago 00:31:07 1
САДАЛЬСКИЙ МОЧИТ ГАЛКИНА | МОЙ РАЗГОВОР С МИЛОХИНЫМ | КИРКОРОВ И ШОУ “МАСКА“ НА НТВ