Аренда помещения для кондитерской. О чем умалчивают арендодатели

Какие параметры помещения нужно узнать перед подписанием договора аренды? О своем опыте открытия двух кондитерских рассказала Наталья Хлебникова (инстаграм @natalyahnm ). Запись эфира от 28 июня 2019 г. ⠀ Большинство кондитеров, собираясь переезжать из домашней кухни, сталкивается с проблемой выбора помещения. Многие жалуются, что сложно найти идеальное помещение с точки зрения удобного расположения, требований СанПиН и стоимости аренды или покупки. А когда находят удачное соотношение по расположению и цене, забывают спросить об остальных параметрах: 🔹электрической мощности 🔹приточно-вытяжной вентиляции 🔹наличии канализации, холодной и горячей воды и тд. ⠀ Наталья начала поиски помещения в подмосковном городе Ивантеевка (79000 чел) в прошлом году. Сейчас она сделала ремонт уже во второй кондитерской. А вот первое помещение, которое взяла в аренду, оказалось просто непригодным для пищевого производства. Это выяснилось в ходе деятельности. Подробности Наташа расскажет в прямом эфире. ⠀ Сейчас понятно, что нужно было сразу узнать про наличие канализации, воды, и искать другое помещение. Но не каждый же день открываешь свою кондитерскую! Первый раз получился комом, от этого никто не застрахован. Поэтому если пока не понимаете, какое оно “идеальное помещение“ для цеха или кафе, приходите на эфир и узнаете, что ТОЧНО НЕ ПОДОЙДЕТ. ⠀ Обсудили ✔какие вопросы задавать арендодателю ✔какие документы спрашивать ✔какие параметры помещения подойдут для миникондитерской. ⠀ Если вы что-то почерпнули для себя из этого видео, поставьте плюс в комментариях. Спасибо!
Back to Top