Кролик с яблоком и беконом в белом вине с розмарином и тимьяном. a la france
Вы любите кролика?Крольчатина-мясо необыкновенно нежное, мягкое. Тушёный кролик в вине получается очень вкусным. Пряности специи яблоки и бекон придают особый аромат и пикантность этому блюду. Аромат просто супер!так и хочется быстрее отведать это блюдо!Настоящая классика французской кухни-кролик в вине со сливками-одно из тех блюд, которые известны повсюду. Это блюдо подходит для романтического ужина.
Ингредиены.
кролик -1 тушка. ( я готовила половину)
яблоки-2 шт
лук репчатый -5 шт. шалот или красный
бекон (копчёный)-120 гр.
чеснок-3 зубчика
розмарин и тимьян-по 2 веточки
белое сухое вино-200 мл
сливки-100 мл
бальзамический уксус-1 ст. л
мука-2 ст. л
оливковое масло-2 ст. л
сливочное масло-1 ст.л
перец душисты и смесь перцев
соль.
Моем и нарезаем кролика на куски. В муку добавляем соль и перец и обваливаем кролика. На сковороде топим сливочноеи оливковое масло и обжариваем бекон. Убираем бекон. Обжариваем кролика до золотистой корочки. Убираем крол