ВИНО ИЗ ВИШНИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. 1 ЧАСТЬ.\ CHERRY WINE 1part
Рецепт вина из вишни, которым пользуюсь много лет. Напиток получается просто волшебный.
****************************************************************************************************************************************************************************************
ПРОПОРЦИИ:
На 1 литр сока На 10 литров сока
Вода - 800 гр. Вода - 8 литров
Сахар - 250 -300 гр. Сахар - 4,5 - 5,4 кг.
****************************************************************************************************************************************************************************************
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНА
ПЕРВЫЙ ЭТАП:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУСЛА. БУРНОЕ БРОЖЕНИЕ (верхнее).
Измельчить или передавить вишню и отправить в емкость для брожения. Накрыть емкость марлей или крышкой. Поставить в теплое, темное место на 4 - 6 дней ( в зависимости от температуры).
Сахар и воду не добавлять. 2 - 3 раза в день перемешивать образовавшуюся “шапку“ из мезги с соком для предотвращения, закисания сусла.
ВТОРОЙ ЭТАП:
ОТДЕЛЕНИЕ МЕЗГИ ОТ СОКА. ПЕРВОЕ БРОЖЕНИЕ (нижнее)
Мезгу процедить через марлю и сито и по возможности максимально отжать сок. В идеале это сделать с помощью пресса. Измерить количество сока и на каждый литр добавить 800 грамм чистой воды (не из под крана) Вода должна быть теплая 30 - 32 градуса. Сахара нужно брать из расчета 250 - 300 грамм на общее количество сока воды. Общий вес сахара делим на 3 равные части и одну часть разводим в теплой воде, до полного растворения, и выливаем в сок. Перемешиваем, разливаем в подготовленную для брожения тару, не больше чем на 2/3 от объема. 1/3 остается свободной для пены от брожения. Устанавливаем водяной затвор или медицинскую перчатку и отправляем в теплое темное место на 6 - 7 дней.
ТРЕТИЙ ЭТАП:
СНЯТИЕ ВИНА С ОСАДКА, ВТОРОЕ БРОЖЕНИЕ (нижнее)
Через неделю после первого брожения (нижнего), снимаем вино с осадка с помощью силиконового шланга в емкость. В снятое с осадка вино добавляем вторую часть сахара. Перемешиваем до полного растворения и разливаем в чистую, подготовленную тару, на 2/3 объема. Устанавливаем водяной затвор или мед-ую перчатку. Ставим вино в теплое, темное место на 2 - 3 недели на второе брожение (тихое)
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП:
СНЯТИЕ ВИНА С ОСАДКА. ДОБРАЖИВАНИЕ. ТИХОЕ БРОЖЕНИЕ.
Через 2 - 3 недели повторяем процесс снятия вина с осадка. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем до полного растворения, разливаем в чистую тару, надеваем, для контроля дображивания, на емкость с вином медицинскую перчатку и оставляем в темном месте еще минимум на месяц, а то и два.
ПЯТЫЙ ЭТАП:
СНЯТИЕ ВИНА С ОСАДКА. ПРЕКРАЩЕНИЕ БРОЖЕНИЯ.
После третьего снятия вина с осадка брожение практически прекращается. Вино почти готово. Разливаем вино в емкости почти под горлышко, плотно закупориваем и ставим в темное прохладное место. По прошествии определенного времени, если в вине образовался осадок, можно еще раз снять с осадка. Вино от этого станет лучше. Закупориваем плотно вино в бутылки или банки и отправляем в темное прохладное место. Чем дольше будет выдержано вино, тем вкуснее и ароматнее оно станет.
****************************************************************************************************************************************************************************************
Друзья, если вам понравилось видео - вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 - это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР. С УВАЖЕНИЕМ ПЕТР СЕВЕР - КУЛИНАРИЯ.
#вишневоевино #виноизвишнирецепт #рецептвина
2 views
3689
1467
1 month ago 00:03:47 1
Al Bano - Felicita (Lyric Video)
1 month ago 01:14:56 1
ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС». Аудиокнига для детей. Читают артисты театра и кино
1 month ago 00:11:05 1
[ВРАГИ ВИНА] - 10 продуктов, с которыми лучше его не пить
1 month ago 00:03:07 1
Высоцкий - Что за дом притих...
2 months ago 00:02:53 2
Вино не читают - вино пьют
2 months ago 00:11:22 1
Как алкоголь убивает клетки мозга Лекция Жданова В Г
2 months ago 00:01:02 1
Новые приключения Винни-Пуха. 1-ая русская заставка
2 months ago 01:34:38 1
Художественный подход к жизни. Учение о растениях, как ключ к пониманию биографии. Тимофей Деев.
2 months ago 00:03:24 1
С добрым утром Благодарю Господь за день Новая христианская песня