КОМПОТ ПРИГОТОВИЛ САМ СЕБЯ! Консервируем с ЭПУ

Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики нашего канала! Незаметно пришла осень. За окном тихо падают листья, темнеет раньше... Но воспоминания о лете ещё так свежи =) Сегодня мы приготовим компот из абрикосов на зиму, чтобы даже в самые суровые, холодные зимние дни можно было открыть баночку и насладиться тёплыми воспоминаниями о лете! Рецепт: Абрикосы - 3,5 кг Сахарный песок - 600 гр Вода - 2 л Технология приготовления: * Абрикосы промываем под проточной водой, разрезаем их на половинки, удаляем косточки; * Ставим воду на огонь, добавляем сахар и, помешивая, доводим до полного растворения сахара в воде. Снимаем с огня; * В чистые, сухие баночки укладываем половинки абрикосов по плечики банки, стараясь уложить плотно, но не сильно прижимая; * Заливаем абрикосы горячим сиропом; * Закрываем (закатываем) крышки; * В электроавтоклав заливаем 4 л воды, в классический - 1 л; * Готовим 10 минут на 120°С, для литровых банок используем режим - 15 минут на 120°С. Приобрести автоклав для приготовления вкусных домашних мясных (и не только) консервов можно здесь: Наша группа во Вконтакте: Наша группа в Одноклассниках: RuTube - Яндекс.Дзен - Телеграм - #автоклавдомашнийстандарт#автоклавнапару#абрикосывсиропе#абрикосывавтоклаве#компотизабрикосов#десертизабрикосоввавтоклаве
Back to Top