Блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты: блинчики: -кефир 2,5% - 500 мл -яйцо - 2 шт -мука (любая) - 300 гр -соль - 1/2 ч. л. -сода - 1/2 ч. л. -кипяток - 200 мл -растительное масло - 1 ст. л. начинка: -отварное куриное филе - 200 гр -шампиньоны - 250 гр -сыр твердый - 30 гр -сметана 10% - 50 гр -масло для смазывания - 1 ч. л. -соль, специи - по вкусу -сыр чечил или косичка для связывания мешочков с начинкой - по желанию Приготовление: 1. Яйца, кефир и немного соли соединяем и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и снова перемешиваем. 2. Соду разводим кипятком и выливаем в тесто. Добавляем 1ст.л. масла и хорошо перемешиваем. 3. Жарим блины на антипригарной сковороде (смазать маслом перед первым блином) с двух сторон. 4. Готовим начинку: обжариваем нарезанные шампиньоны и лук, с добавлением соли и перца до готовности. Затем добавляем нарезанное филе и сметану, перемешиваем. Потом соль, специи, тёртый сыр и хорошо перемешиваем. 5. Выкладываем начинку на каждый блин и делаем из него мешочек, завязать сыром. Можно просто свернуть трубочкой или конвертиком.
Back to Top