ПП имбирное печенье

Ингредиенты: -мёд - 50 гр -масло сливочное - 25 гр -яйцо С0 - 1 шт -мука рисовая цельнозерновая - 120 гр -сода пищевая - 1/2 ч.л. -корица молотая - 5 гр -молотый имбирь - 2 гр -подсластитель - 3 гр (у автора Фитпарад) Приготовление: 1. В сотейнике объединить мёд, масло, подсластитель и пряности, поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. 2. Снять с огня и добавить соду. Масса увеличится в объёме и станет пышной. Перелить в глубокую миску, дать немного остыть и вмешать яйцо. 3. Постепенно добавить просеянную муку. Может понадобиться чуть больше или меньше, главное - не переборщите. 4. Замесить мягкое, эластичное тесто. 5. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать фигурки с помощью форм или трафаретов. 6. Выпекать печенья в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Back to Top