Квашеная капуста за 3 дня

Это самый лучший рецепт засолки капусты. Капуста получается сочная, вкусная, хрустящая🥬 ⠀ Готовлю уже много лет капусту по такому рецепту, предлагаю и вам попробовать засолить капусту таким способом. ⠀ Я уверена, что этот рецепт поселится в ваших кулинарных книгах. ⠀ Если нравится рецепт – подарите мне ваш сердечный лайк ❤️ и любимый смайлик в комментариях 🙏 И обязательно сохраните рецепт 📌потому что, я уверена, по такому рецепту вы будете часто готовить капусту. ⠀ На 3 х литровую банку: ⠀ 🔷2 кг капусты (белокочанной) ⠀ 🔷2 средних моркови ⠀ 🔷2,5 ст.л. соли ⠀ 🔷2 ст.л. сахара ⠀ Капусту и морковь нашинковать, перемешать, но не мять и пересыпать солью. ⠀ Сложить, слегка утрамбовывая в 3х литровую банку и долить холодной водой до горловины. ⠀ Поставить в тарелку, накрыть марлей. ⠀ Хранить при комнатной температуре 3 суток, периодически прокалывая капусту деревянной палочкой, для выхода горечи. ⠀ После 3х дней квашения, слить рассол с капусты в миску, добавить в рассол сахар, перемешать хорошо и вылить рассол с сахаром обратно к капусте. ⠀ Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 2-3 часа капуста готова. ⠀ Приятного аппетита ⠀
Back to Top