🥒🥒 РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ
МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЧИКОВ 🥒🥒
Рецептов малосольных огурчиков огромное количество. Однако по этому рецепту они получаются особенно вкусными. Плотные и хрустящие!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ (рассол на 1 л воды):
✅ крупная соль - 40 г (примерно 2 ст.л.)
✅ листья хрена
✅ листья черной смородины и вишни
✅ зонтики укропа
✅ чеснок
❗️ Это основные ингредиенты. Для разнообразия вкусов можно дополнительно положить:
✅ сахар - 20 г
✅ корень хрена (мелко порезанный)
✅ зерна горчицы, гвоздики,
✅ душистый и горький перец
Чем дольше будут стоять огурцы в нашем рассоле, тем более кислыми и солеными они будут. Они постепенно просолятся и получатся, как соленые бочковые.
Тогда рассол нужно будет процедить, прокипятить, а огурцы выложить в чисте, стерильные банки. Залить их кипящим рассолом и закрыть на зиму.
Приятного аппетита!