Вы просили и я с удовольствием поделюсь рецептом баклажанов по-грузински🤗
Сразу сохраните чтобы не потерять. И не забывайте ❤️
📝Ингредиенты:
на 6 банок по 700 грамм.
1, 5 кг баклажан
500 гр сладкого красного перца
2 кг помидор
1 острый перец
150 гр чесночка
50 гр сахара
50 гр соли
70 мл уксуса 9%
3 ст л соли
зелень по вкусу
📝Как готовить:
Баклажаны моем.
Срезаем концы, нарезаем кольцами и засыпаем солью.
Пропускаем через мясорубку сладкий перец, помидоры и острый перец.Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 15-20 минут и после добавляем сахар соль и уксус. Зелень и чеснок. Доводим до кипения и отключаем.
Проверяйте уровень остроты на вкус. У меня перец очень острый, поэтому я добавила один.
Баклажаны слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
В банку укладываем слоями баклажаны и зашивку.
⠀
На дно кастрюли кладём ткань или марлю. Выкладываем банки, накрываем крышками, но не закручиваем, заливаем тёплой водой по плечи и ставим на огонь.
Кипятим 15 минут, снимаем с огня, закручиваем крышки и заворачиваем в одеяльце до остывания.
Автор: vkysno_s_zainab в инстаграм
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#баклажаны