Пасхальный Кулич по рецепту Лучшего кондитера России Елены Шрамко. Глазурь для кулича.
Елена Васильевна Шрамко поделилась со мной лучшим рецептом кулича, который используют кондитеры уже более 200 лет. А я делюсь им с вами. Всех с наступающим праздником!!!
#Пасха #Кулич #Выпечка #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Письменный рецепт ТУТ 👉
Ингредиенты (граммы):
Мука - 1000 г
Соль - 20 г
Сахар - 250 г
Свежие дрожжи - 100 г
Желтки - 300 г
Молоко теплое - 300 г
Сливочное масло - 400 г
Изюм - 200 г
Цукаты апельсина 200 г
Цукаты лимона - 200 г
Ром или коньяк - 75 мл
Готовим опару: соединяем теплое молоко, дрожжи, сахар, 1/4 муки и оставляем на 15 минут в помещении с температурой 24 градуса. В дежу миксеры высыпаем оставшуюся муку, соль, перемешываем тестомесильным крюком до однородности и вводим мягкое сливочное масло, перемешиваем до объединения м