Торт Фрезье с пышным суфле и клубникой. French Fraiser cake.
Готовлю классический французский, клубничный торт Фрезье. Торт получается настолько нежным и вкусным, что является национальным достоянием Франции в области кондитерского ремесла. Особенной популярностью торт пользуется в летнее время, когда появляется много свежей и ароматной клубники. Основа торта Фрезье, это пышное, творожное суфле которое великолепно сочетается с клубникой, закрытое двумя очень тонкими и пористыми бисквитами на белках. Сверху Фрезье покрыт клубничным конфи на сливках, которое идеально дополняет торт.
___
Французский торт Фрезье.
Бисквит:
1. Яичные белки – 4 шт;
2. Сахар – 50 г;
3. Мука – 50 г;
4. Крахмал (кукурузный) – 20 г;
5. Разрыхлитель – 5 г;
6. Соль (мелкая) – щепотка.
Суфле:
1. Творог (от 9%) – 400 г;
2. Сливки (от 33%) – 300 г;
3. Сливки (в творог) – 100 г;
3. Сахар – 200 г;
4. Молоко – 250 г;
5. Желтки – 4 шт;
6. Желатин – 20 г;
7. Ванильный экстракт.
Конфи:
1. Клубника – 250 г;
2. Сахар – 100 г;
3. Сливки – 200 г;