Меренговый рулет на альбумине
Ингредиенты для меренгового рулета на форму 30 см на 22 см:
- 100 гр белка комнатной температуры (у меня 10 гр альбумина 90 гр воды)
- 150 гр сахарной пудры
- 20 гр кукурузного крахмала
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 гр дробленого грецкого ореха
Крем-чиз:
- 125 гр сливок 33%
- 125 гр творожного сыра
- 25 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Основные этапы приготовления:
1. Растворяем лимонную кислоту в воде.
2. Растворяем альбумин в воде 15-20 мин.
3. Начинаем взбивать белки на средней скорости до мягкой пены.
4. По частям вводим сахарную пудру к белкам.
5. Увеличваем скорость до максимальной.
6. Вврдим лимонный сок к белкам. Взбиваем до плотной, глянцевой массы.
7. Распределяем взбитые белки по противню застеленному пергаментом.
8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 150 гр, 25-40 мин до подрумянивания.
9. Готовую меренгу выкладываем на стол, переворачиваем вверх дном и даём остыть.
10. Готовим крем-чиз. Собираем рулет.
11. Даём рулету отлежаться в холодильнике ночь, минимум 2-3 часа.
12. Декорируем свежими ягодами и подаём на стол 😉
Ещё больше рецептов