на 200 г лепестков:
1600 г белого сахара
1300 мл воды
3 г лимонной кислоты
_______
Берём только душистые ароматные розы и чистые лепестки.
Лепестки промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг.
В кастрюлю с толстым дном добавляем сахар и воду. Доводим до кипения. На среднем огне увариваем 15 минут.
Добавляем лимонную кислоту и лепестки роз.
Переодически перемешивая варим на среднем огне 20-30 минут до загустения сиропа. Капнуть на тарелку, убрать в холодильник на пару минут и проверить на готовность.
В конце добавляем еще немного лимонной кислоты. Варим пару минут и готово.
Даём полностью остыть, накрываем крышкой и оставляем на ночь.
Раскладываем в стерилизованные банки, прогреваем их в духовке 15-20 минут на температуре 90℃ и закатываем стерилизованными крышками.
Наслаждаемся, когда захочется!
Мой влоговый канал @Vsevsad
#recipe #recipes #cookingtime #рецепт #рецепты #рецептдня #кукингфаyн #reelrecipe #видеорецепт #видеорецепты #пудинг #s
1 view
85
16
1 month ago 00:20:59 1
Authentic Uzbek Tashkent Salad: A Hearty Beef & Radish Classic with Bold Flavors!
1 month ago 00:03:44 1
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.