Курник. Пирог с курицей и картофелем. Быстро и вкусно

Всем привет, сегодня приготовим пирог с куриным мясом и картофелем. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Отлично украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты: Тесто: 1. Мука – 400 г. 2. Разрыхлитель – 5 г. 3. Сметана – 150 мл. 4. Сливочное масло 150 г. 5. Соль – 1/2 ч.л 6. Куриное яйцо – 2 шт. Начинка: 1. Куриное филе - 400 г. 2. Репчатый лук - 150 г. 3. Картофель – около 250 г. 4. Перец полугорький зеленый – половинка 5. Перец полугорький красный - половинка 6. Помидор – половинка 7. Соль – 2 ч.л. 8. Черный молотый перец – 1/2 ч.л. 9. Куркума молотая – 1/2 ч.л. Рецепт: Для начала 150 г. сливочного масла комнатной температуры нарежем небольшими кусочками и хорошенько перемешаем с мукой 400 г. Затем добавим одну чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли, 150 мл. сметаны, добавим только белок от одного куриного яйца, а желток оставим на потом. Затем еще один раз добавим одно куриное яйцо полностью и замесим тесто. Тесто должно получиться мягким. Завернем в целлофановый пакет
Back to Top