Идеальное пряничное тесто- самое простое - для имбирного печенья и пряников под роспись
Пряничное тесто (для пряников под роспись)
1 стакан сахарного песка
120 гр. мягкого сливочного масла
3 ст. л. мёда
1 крупное яйцо ( или 2 маленьких)
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. лимонной кислоты
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. корицы
можно добавить молотый имбирь, гвоздику, анис, душистый перец, какао, цедру ( по желанию). Можно добавить ложечку ванильного и ложечку миндального экстракта- все по желанию.
3-3.5 стакана муки
Взбить мягкое масло с сахарным песком на высокой скорости миксера, добавить мёд и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Добавить яйца и снова перемешать.
Отдельно в миске перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду, лимонную кислоту и специи.
В яичную смесь добавить сухую смесь в несколько приёмов. Сначала можно мешать миксером, потом вручную, вывалив тесто на стол.
Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и отправить часа на 2 в холодильник. Можно и на всю ночь.
Охлаждённое тесто раскатываем ( удобнее прямо на пергаментной бумаге), выр
0 views
858
220
9 months ago 00:13:50 1
ВСЕМ МЯУ И ПРЯНИКОВ ОТ ДОКТОРА КОТА, ХОРОШИЙ ФАРМ СФЕР ► Shadow Fight 3
10 months ago 00:53:07 1
АЛЬТЕР-АЙСИНГ || ВСЕ О РАБОТЕ С ГЛАЗУРЬЮ ДЛЯ РОСПИСИ ПРЯНИКОВ||ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОТ ВИКТОРИИ БРЕДИС
10 months ago 00:01:29 1
Роспись пряников к 1 сентября с помощью аэрографа
10 months ago 00:13:15 1
Айсинг. Рецепт глазури. 🎄 Айсинг от ILbakery. Новогодние пряники.
10 months ago 00:16:10 1
Такую выпечку вы не купите в магазине. Немного времени и гора пряников на вашем столе.