Рождественский калач рецепт/ Очень вкусные калачи

Ингредиенты : Для опары : молоко - 500 мл. дрожжи сухие - 11 гр. Сахар - 4 ст.л. ( с горкой) Мука пшеничная - 2 ст.л. соль- 0,5 ч.л. Для теста : Мука - 800 гр. ( муку добавляем постепенно. Может понадобится меньше или немного больше муки ). Масло сливочное ( комнатной температуры) - 80гр. Растительное масло - 1 ст.л. Яйца - 2 шт . ванильный сахар - 10 гр. Начинка : Изюм темный 50 гр. изюм светлый 50 гр. Для украшения калача : желток 1шт. молоко 1ст.л. кунжут - 50 гр. для посыпки Шаг 1 . Пр
Back to Top