Рождественский калач рецепт/ Очень вкусные калачи
Ингредиенты :
Для опары :
молоко - 500 мл.
дрожжи сухие - 11 гр.
Сахар - 4 ст.л. ( с горкой)
Мука пшеничная - 2 ст.л.
соль- 0,5 ч.л.
Для теста :
Мука - 800 гр. ( муку добавляем постепенно. Может понадобится меньше или немного больше муки ).
Масло сливочное ( комнатной температуры) - 80гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт .
ванильный сахар - 10 гр.
Начинка :
Изюм темный 50 гр. изюм светлый 50 гр.
Для украшения калача :
желток 1шт. молоко 1ст.л.
кунжут - 50 гр. для посыпки
Шаг 1 . Пр